QR код

QR код
Утром рано на маршрутку мчусь,
На работу опаздать боюсь,
Но водители маршруток по приказу,
Повторяют все заученную фразу.
Они спрашивают всех «Ну как дела?
Есть, иль нет у вас антитела?
Нет прививки, QR кода нет,
Значит, и поездки тоже нет».

На работу я пешком пришел,
Злого сторожа в дверях нашел,
Что в рабочий день, что в выходной
Грозно он стоит на проходной.
Он спросил меня «Ну как дела?
Есть ли у тебя антитела?
Нет прививки, QR кода нет,
Значит, и работы тоже нет!»

От работы отстранил тупица,
Думаю, вот взять бы да напиться,
Но когда я в магазин входил
Вход охранник мне загородил.
Он спросил меня «Ну как дела?
Есть ли у тебя антитела?»
«Нет прививки», я ему в ответ,
«Стало быть, спиртного тоже нет!»

Я ходил кругами по округе,
Думаю, зайду ка я к подруге.
Иногда встречались мы по средам
И она была не привереда.
А она с порога «Как дела?»,
И войти в квартиру не дала,
«Будет перекрыт тебе здесь вход,
Пока не предъявишь QR код

Вот порядки, что творится в мире,
Хоть помри теперь в своей квартире,
Перекрыт конкретно кислород,
Предъявляй теперь всем QR код.
И везде вас спросят «Как дела?
Есть иль нет у вас антититела?
Если прививаться не хотите,
Значит тихо по домам сидите».


Рецензии
Вы похожи на Сергея Маршака. С улыбкой,

Александр Братских   25.06.2023 10:39     Заявить о нарушении