Погоди зима

Ещё не опала с деревьев листва
за окнами поздняя осень
Но выпал снежок, ты зима не права
не торопись мы попросим
 
Всему своё время, так говорят
наступит твоё время скоро
Конечно красив белоснежный наряд
украсил снег сад мой, заборы

И двор белоснежным ковром застелил
повесил на крышу сосульки
Мороз ты осенней порой погостил
теперь отправляйся к зимульке

Пойми, твоё время еще не пришло
за окнами поздняя осень
И пусть ноябре ещё будет тепло
тебя отступить мы попросим

На пару неделек, наступит декабрь
ты нас поморозить успеешь
Уйди, погоди вот наступит январь
тогда свой снежок и посеешь

А там в феврале ты закончишь свой век
под  солнышком снег, лёд растает
Придёт март, весне будет рад человек
апрель с журавлиною стаей.


Рецензии