Стремление примитивности и невежества

Пустота всемирного мещанства.
Тяга к блеску эго своего.
Тяга к потребительству. И чванство. -
Больше рядом нету ничего!

От гламурно-сладостных напевов
Загнанному б в угол бросил я
Стейнбека, быть может, "Гроздья гнева"
Среди хлама распродаж гнилья.

В массовом забеге всех к богатству -
Тщетному, как тень свою поймать -
Мир трясётся в бесконечном бля.стве:
В этой гонке Бога обогнать!

Все инстинкты древние полипа:
Размноженье и жратва, тепло;
Вектор общий к ядерному грибу -
Суперпризом, что готовит Зло.

07. 11. 2019.


Рецензии