Стоит сентябрь на дворе

Стоит сентябрь на дворе.
И солнце уже не светит ярко.
Уже совсем не так,
Как это было летом или в мае.
А ветер стал уже прохладный.
Он колко пробивает холодком по шее.
Он залетает в рукава без спроса.
И в спину подгоняет.

Деревья уже жёлтые стоят.
И с деревьев наземь
Листочки тихо слетают, медленно.
И от земли до самых до макушек.
Берёзки пожелтевшие почти совсем стоят.
Листочками своими золотыми шелестят.
Как будто что то шепчут они друг дружке.
Эти стройные, высокие подружки.

А от реки прохладой веет.
И воздух влажностью пропитан.
И свежестью осенней.
Но остались у сентября ещё в запасе 
Немного денечков солнечных.
И ими насладиться можно ещё до октября.
А бабье лето в сентябре это подарок осени.
Который дарит нам она.

Как хорошо по осени у реки гулять.
Расположиться поудобнее в шезлонге.
И пледом теплым с головы до пят укрыться.
Им обернуться полностью, а потом под ним
Сидеть и любоваться на природу.
Смотреть, как  в речку смотрят облака.
Как на себя они любуются.
И на леса и на поля вокруг.
И красотой этой восхищаться.

Пусть чай горячий в кружке стынет
Так хорошо потихонечку отпивать его
По глоточку никуда не торопясь.
Он остывает в кружке медленно.
Он крепкий, терпкий и ароматный.
А на природе пить его особенно приятно.
Наполнен вкусом он и запахом душистых трав.
Пропитан разнотравьем.
И несёт в себе частичку лета.
И о лете напоминанием своим
Он душу греет очень хорошо.
И от него становиться 
Спокойно и легко.


Рецензии