Гепард и гиены

Гепард искал - чего пожрать,
А рядом бегали гиены
Они любители поржать,
Да и вообще характер скверный.

Гепард увидел антилоп:
Ползет, крадётся из засады
Смешно гиенам, невдомёк,
Что здесь шуметь совсем не надо.

Гепард притих: гиены - ржать.
Добыча тут-же разбежалась;
Гепард козу хотел поймать -
Гиены - в смех - и та смоталась.

Спугнули зебру и мышей
Смутили белку, муравьеда.
Гиен не выгонешь взашей,
Поди оставят без обеда!

Вот бегемот спокойно спит
Гепарду - нет, не дичь, конечно.
Но вот, подходит навестить;
За ним толпа гиен сердечных

Лишь бегемот услышал смех -
Гиенам выдал оплеуху
Летели искры, зубы, мех
Гепард оттуда смылся мухой

Теперь гиенам несмешно:
Не ржут, кого-нибудь учуяв,
Зато запомнили одно -
Смех без причины наказуем.


Рецензии