Фантастическая Сказка

Сотворение ГЛАГОЛЪ

Есть малый шанс,
Что сострадание проснется.
Нельзя же совесть полностью терять,
Назад ее уже не взять.

Есть малый шанс,
Что сострадание проснется.
И депутат, чиновник вдруг очнется,
От морока, который зрить мешал.

В особняке с дымящимся камином,
Себя считая чудным господином,
Играя виски, в чуть наполненном бокале,
И наблюдая, кто же победит на мундиале?

Его вдруг мысль, как молния пронзит -
Ужель я в этой жизни паразит?
Что душу так тревожит? Так свербит?
И одиночество, как будто я забыт.

За гранью трехметрового забора,
В компании любимого Трезора.
И просветления чела коснется тень,
И будет славным пробуждающийся день.

Наш депутат-чиновник встрепенется,
Авось, чем чорт не шутит, улыбнется.
И молвит: Пусть народ наш лучше заживет,
И в будний день себе позволит антрекот.

На ниве жизни он ударно поработал.
Двух генералов каждый -
40 лет кормил и содержал.
Пять лет до пенсии законный срок -
Два миллиона в год, бонжур,
    необлагаемый доход.

Любой желающий его возьмет.
Подарку применение найдет.
Прикупит за городом дом,
Где так уютно старость
     скоротать вдвоём.

Еще останется приличный капитал,
Который ты своим трудом создал.
И видит бог не оплошал
Ты сам себя поднял на пьедестал.

Одно условие угодно соблюсти -
Своим трудом возможно создавать:
Проект, капусту, новую услугу.
Но чтоб людей, не искушать,
  ЗАПРЕТНО - перепродавать.

Таких кудесников довольно на РУСИ,
Они кругом куда ни посмотри.
Дыру от бублика не будем оставлять,
Добро Отчизны станем пополнять.

А после можно ехать на ГОА,
В далекий, дивный Уругвай.
Увидеть ту страну, где вечный май,
ты какова на вкус Ямайка?

Да будет так! И только так.
По правде, и по совести.
Достойной старости мы воздадим почет.
Ведь этой милости народ три века ждет.

Пусть сказка эта станет былью.
Пусть мысли обратятся Явью.
Мои слова - да Богу в уши.
Да будет так! Да будет так!

Лето 7529
Ноябрь 2021


Рецензии
Ой, Анатолий Вы и сказочник!!!
Браво!!!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   17.01.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.