Послушай,

Ты забыла своё достоинство
И щитом себе сделала жалость.
В тёплом коконе оправдания
Ты играешь дешёвый театр.

Пальто белое постирала бы
И упрятала в дальнем комоде.
В этой драме заигралась ты,
Новых ценностей примерив по моде.

Ты богата на воображение -
Уж чего тебе не отнять!
Но с какого, прости, достижения
Ты легко вот так можешь прилгать?

Да никто не усомнился в трагедии!
Только ясно всем стало одно:
Выростая и ставши взрослее,
Ты мотаешь всё то же кино.

О, проблемы, таблетки, трагедии!
Да пора уж давно бы понять:
Пока не дано отрезвление,
Этот узел не размотать.

Да, возможно, не вижу всех граней.
И судья из меня никакой.
Но и ты же послушай, право:
Гордость с мерой - союз святой.

Научи себя благодарности,
Хватит хлопать в родных дверьми!
Вместо кокона и клюки-жалости
Ты достоинство снова прийми.


Рецензии