Сегрегация в курятнике

    Всегда есть выбор: не меченные - в суп, меченные - в борщ...

В одном курятнике не первый год,
спокойно проживала кур орава.
Хоть разношерстным сильно был "народ".
Никто особо не имел там права,

кудахтать, на друг дружку свысока
смотреть... или же дёргать чьи-то перья.
До дня того - хозяину пока,
не прищемило голову вдруг дверью.

Сдурел он тогда, господи прости.
Хотя и клялся, что он там привратник.
Решил дискриминацию ввести,
в доверенный ему богом курятник.)

Однажды, рано утром на рассвете,
зашёл в сарайчик тот куриный босс.
Наобум, без разбора, взял пометил,
попавшихся под руку кур... Нанёс

на их хвосты иль краски или дёгтя.
Такую сегрегацию внедрил.
Помеченные рвут в безумстве "когти",
ведут себя, не лучше гамадрил.

Не меченных они теперь шпыняют.
Клюют им спины, перья вырывают.
Порядок новый в "доме" разъясняют.
И носятся с той меткой, и вещают,

что они в том курятнике всех выше.
А остальным - не сметь даже чирикать.
Измазаны хвосты... "Сорваны крыши".
По "крышам" всех теперь желают прыгать.

Все в жуткой эйфории от того,
что им пообещал их босс. И что ж?
Сказал не сварит в супе никого.
И не соврал... отправил курей в борщ.


             * * *

Вот так легко внести в курятник хаос.
Коль смотрят тебе в рот, бери и лги.
Мозгов у кур совсем уж не осталось.
Хотя вопрос... А были ли мозги?

            13.11.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хозяина пора б заставить,
Взять ацетон и краску снять,
И тем порядок сразу же наладить,
А борщик постный похлебать!

Так точно ныне с QR-кодом:
Кто мечен, кто не мечен... уж воюют!
Войну-то спровоцировали злую:
Господь "затейников" за то в Ад упакует!
-----------------
Добрый день, Аня! Простите, вчера не ответила, уснула. Стих замечательный: с юмором и на тему дня! С теплом-

Надежда Ансеева   15.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.