Пейзаж

…Подсолнухи давно уже завяли,
А пересмешник семечки склевал…
Картина – просто,  как сапфир в металле, 
Ну, явно не Ван Гог нарисовал.   

А кто-то неумелый, хладнокровный –
Ему мольберт и краски, что козе баян,
Как будто чемодан большой дорожный.   
А может,   был художник дико пьян?   

И лишь снежинки-балерины в белых пачках,
Смогли немного оживить пейзаж,
Покрасив в белое, всё то, что он напачкал,
И сразу вид преобразился наш.   

Вдруг стало все нетронутым и белым,
Сияя первородной чистотой. 
И можно снова приняться за дело,
Нарисовать пейзаж совсем другой.


Рецензии