Время выбирать

Мы - грязные...
Мы все до безумия стали такими грязными:
В земле, на земле, в атмосфере, в воде...
Мы - грязные.
Мы - разные.
По-разному грязные:
Втихую, на массы, без плана, по графику -
Грязные.
Мы - грязные
В мыслях, словах, поступках, бездействии...
Разные...
И как основа, в первую очередь - грязные...
А где же любовь?
Безусловная, чистая, простая, бесстрашная?
Душа где?! Душа!
Такая свободная, мудрая и донельзя отважная!
А Честь, Уважение, Совесть, Достоинство  -
Канут в Лету, бесследно развеются по ветру?
Уже завтра - какими мы будем - вновь грязными?
Разными и вновь такими же до безобразия грязными?
Или встанем на путь просветления и распространения ясности?
И продолжим движение, объединённые должным участием
В создании мира, где правят диалог, уважение,
Любовь и гармония; где каждый имеет значение?

На развилке стоим и сегодня принимаем решение,
Чтоб уже завтра идти по выбранному направлению.

13.11.2021


Рецензии