И, всё же - жизнь, прекрасна!

Никто, никому, в этой жизни не нужен,
И редко найдёшь ты кого, для души.
Но мне повезло – был любовью разбужен,
И, счастье всё звало: Оставь! Задержи!
 
Но, я всё упрямился – рьяно и зримо,
Не знал, что бывает такая любовь.
Порою, приметишь, что счастье – ранимо;
Как ранку съедает попавшая соль.
 
Кому адресованы первые строчки?
Да, прежде – себе, а потом – остальным;
Но вот, что заметил – как, чаще веночки,
Лежат на могилках – кого я любил.
 
И срок ограничен в природе – столетие,
Не тысяча лет, ни пятьсот, а  вот – век.
Могли б предпочесть, да и выбрать – бессмертие,
Но, многим – не время, кому-то кэшбэк.    
 
И, в смертный тот час, человек – одинёшек.
Комедия жизни была хороша.
Последний вот акт, он - суровей и горек:
Две горстки земли: и в небе – душа.
 
А, время уносит всё, чем обладал ты,
И нас ужасает – безмолвье пространств;
Так свалены в бездну - любые гиганты,
Не надо фанфар, ни помпезность убранств.
 
А, чтоб не губили нас страсти людские,
Представь, что осталось - совсем ничего;
Ты – гость на земле, и заботы мирские,
Оставь для потомков – кружка своего.
               
               P.S:

И, может, кто скажет, - тоска без него?!

             13.11.21.


Рецензии