Офисная печаль

Мир сомкнулся до кофемашины.
Только сахар закончился, жаль.
Нужно вновь предаваться рутине
И трудом заглушать всю печаль.

Где-то тут есть сотрудник мечтательный,
Он сегодня на редкость удачлив:
Сконцентрирован, точен, внимателен,
Он забыл свои беды и счастлив.

Только сколько продлится идиллия?
Ведь корпит на износ человек
И уже прилагает усилия,
Чтобы справиться с тяжестью век.

Он в бессилье примкнет к изголовью,
Взгляд уставший направив свой вдаль.
Терпким вкусом остывшего кофе
Он с трудом заглушает печаль.


Рецензии