Бывают в жизни огорчения

Сложила в мыслях я сюжет.
Так ровно лёг он весь рядами.
Была уверена, что запись я веду,
А оказалось что мысленно его
Я лишь слагаю.

Сейчас пытаюсь в памяти его
Восстановить, но мысли нить
Так неуловима. Пытаюсь
Тщетно его я воссоздать.

Вот так оно бывает в жизни,
Коль не запишешь сразу
Мысль быстро ускользает.

Теперь Высоцкого вполне я понимаю,
Когда мысль шла и под рукой тетради нет
Писал на том, что под руку попалось.
И на билетах и даже стол переворачивал,
Чтобы черкнуть на нём внезапно
Появившуюся мысль.


Рецензии