Все не вечно

Дверью хлопнул сквозяк показав свой дурной характер.
И у скучного неба опять недовольный вид.
У реальности даже меняется запах, цвет и звуки уже не те.
Только мне все равно на его настроенья!
У меня все свое: перепады, улыбки, капризы, гримасы.
В этой жизни могу почти все.
Только время, оно никому неподвластно!
В полушаге от лета уже не вернуться к весне.
Плачь, не плачь, но время ее быстротечно.
Дверь открытая настиж меня заставляет идти,
В ее узком проеме виднеется краешек жизни.
В ней нет четкости линий и нет у предметов деталей.
Эта блеклость, размытость немного меня пугают.
Но нельзя не идти и остатся в прошлом навечно,
Чтоб дышать мне весны ароматом.
Как суметь надышаться весною вперед?
Чтобы теплого воздуха в легких хватило на множество дней.
Пудру желтой пыльцы и метели из лепестков,
Как забрать мне с собой в свое завтра?
Где-то там, в усыпляющей тусклости неба,
Все до смешного просто.
В канцелярии судеб на меня свои виды и планы.
В отвлекающих мысли маневрах имеется тайный смысл.
Серым небом страша, обо мне проявлют заботу.
Чтобы легче мне было уйти,
Неизбежно приняв перемену сезонов.
В неизвестность смело шагнув, из любимой весны в лето!
@moi_dobrye_skazki
27.05.2021.


Рецензии