С первыми лучами солнца

С первыми лучами солнца,
Все проснутся и солнцу улыбнутся!
С солнечной улыбкой, соберутся по делам,
И поедут все по важным адресам.
Вот так проходит утро.
Наступает хмурый день.
И все люди на работе, пашут на светлый день.
Но улыбка с их лица,
Растворилась в никуда.
Ее заменит суровый, хмурый вид.
Пока в окно наш вечер не постучит.
И вот пришла вечерняя пора.
И люди все бегут с рабочего двора.
Не на кого не смотрят,
Не кому не улыбнутся.
Скорей спешат попасть домой.
Чтоб с семьей, поделится добротой?
Уж какой, им уж проще с самим собой,
Поделится добротой.
И так проходят вечера;.
Как тут луна плывет по небосводу.
А люди спят, ища во снах свободу.
Ведь завтра повторится день опять.
Утром буду все мечтать, а вечером начнут страдать.


Рецензии