Не хочу быть человеком

Не хочу быть человеком!
Хочу стать золотою рыбкой,
Или даже беззаботной птичкой.
Но ко ли я человек. Стану рыбаком!

Встану рано по утру,
Удочку с собой возьму.
Прийду к зеркальному пруду.
Закину удочку с берегу.

Я сяду молча на песок
И буду слушать чириканье птенцов,
Пока вода ласкает поплавок…
Ох! Как это вдохновляет на написание стишков!

Поплавок- аллюзия на дурака.
Что с раннего утра
Себя считает важнее рыбака.
Ведь он в воде, с января до декабря!

А так и не поймал
Ни угря, ни рваного носка.
Главное! Он себя не разочаровал.
«Это удочка плоха!»
Он принц! Что пришёл на бал.

Так что лучше быть рыбкой
Или беззаботной птичкой.
А я побуду рыбаком
И посмеюсь над поплавком-дурачком!


Рецензии