Героиням шекспировских трагедий

Всех героинь шекспировских трагедий
Я вижу в Вас.

Марина Цветаева


Да пусть бы и…
Шекспировских трагедий?
Но больше здесь, увы, игра -
В пустые страсти интермедий
И где там завтра… Всё вчера?

А нам бы ветер в паруса -
Лететь на пенные просторы!
Пусть распахнутся небеса -
И чтоб без края… Наше море!

А что мы есть?
Пред морем чувств…
И кто кого – из нас там правит?
Внутри шекспировских безумств…

п.с.
Дай Бог хотя бы…
Не отравит!


Рецензии