Вдохновило. Кто был мужчина тот, загадка...

Уже нет мочи! Не могу отселе
      
    Инок Паисий

Уже нет мочи! Не могу отселе
Терпеть тоску по Родине моей!
Не потому ли ноги захотели
Уйти сейчас подальше от людей?

Куда идти? Куда с хандрой податься?
Туда ли, где в свободе от цепей
Растет вдали без страха потеряться
Березка — дева юности моей?

Далее тут. http://stihi.ru/2021/11/10/7742

Вдохновило.

Кто был мужчина тот, загадка,
Ходили слухи, то был дух.
Он так и бродит спозаранку
И стал заблудшим лучший друг.

Вчера вон путник заблудился,
Прилёг подвыпившим под пень.
В того пьянчугу дух вселился,
В нём и живёт по сей он день.

Преобразился, начал бриться,
До девок прытким тоже стал.
Худющий был, стал круглолицым,
Жарку девчатам дух поддал.


Рецензии