Погибнуть на дуэли с небесами

Осенний холод,
Ударил по Москве.
И без того, мрачный город
Исчез под тучами, во тьме.

Людьми, побитые коты
В отсыревших прячутся подвалах.
Как люди, времени рабы
Тепло находят в деньгах и планах.

Молодые люди в институтах,
Сидящие в розовых штанах
На парах. Строят планы в абсолютах.
Но только камни, нету света в их телах!

Как нету теплоты,
Осенними ночами,
На лестницах Москвы.
Где я спал, с побитыми котами

И если честно, между нами
Там нашел судьбу, как жуки находит свет.
Погибнуть на дуэли с небесами,
Как наш Отечественный, поэт!


Рецензии