Проулок

Моцион совершая,
По проулку брожу.
Туча воздух сгущает -
Вязкой взвесью дышу.
Горько осенью пахнет.
Спазм клокочет в груди.
Замерзаю и чахну,
Проклиная дожди.
 
Возраст прям, как известно:
Лгать и льстить не привык.
Впереди - дверца в бездну,
За спиною - тупик.
 
Всё короче проулок
С каждым прожитым днём.
Сколько зимних прогулок
Отпечаталось в нём,
Сколько летних мелодий,
Сколько вешних рулад.
Снова осень в природе,
А в душе - листопад.
 
Ночь шумит и стращает,
Мечет лист в дождевик.
Осень воздух сгущает,
Загоняет в тупик.

 


Рецензии
Хорошо написано, Ольга, душевно.
Спасибо,

Александр Лесик 2   27.12.2021 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за визит и отзыв! С наступающим!

Ольга Алиева 3   27.12.2021 22:01   Заявить о нарушении
И Вас, Ольга, с наступающим! Здоровья и счастья!

Александр Лесик 2   27.12.2021 22:09   Заявить о нарушении