Новорожденный день, или Сердце бродяги

Каждодневная победа над пустыней одиночества совсем меня утомила, я живу в бесплодных, горячих песках, так не похожих на твои прикосновения.
Исполняя тяжкую и безрадостную повинность, жду, пока тьма, преисполненная необычайным, развеется и откроются бескрайние небеса, а пока, я блуждаю между Антаресом и Ахернаром  утонченно читая чужие стихи, забыв о своих.
Мои чувства к тебе изнашиваются, они блекнут, но по-прежнему я не могу о них забыть..
Интересно, обрету ли я родник погрузив пятерню или обе, в песок?
"Конечно же нет",- ответит тот, которого я вопрошаю, но слова ничем не отличаются от песка.
Мир стареет, но Сердце бродяги, как и прежде, с восхищением ждёт новорождённого дня.


Рецензии