Метаморфоза

Колокольчик звенел у входа.
Люди шли, поклоняясь моде.
Кому кудри завить и чёлку,
Кому косы отстричь проворно.

С ними мастер кружилась тоже
На одной ноге:"О, мой Боже!"
Успевая всех стричь и красить
И себе говорила:"Хватит!"

Без отстатка, даря улыбку,
Угодить всем старалась прытко.
Пожиная хвалу клиентов
Не стыдясь счастливых моментов.

К концу дня лишь присела устало.
И так грустно, досадно стало
Что красивыми сделала многих
Но...ужасно гудели ноги.

Посмотрев в отражение печально,
Сняв свой фартук с осиной талии
Растрепав вновь кудрявые волосы,
Пошла в белую жизни полосу!


Рецензии