La nostalgie de boulanger

Полтораста лет назад я парижский пекарь.
Выпекаю булочки для Тулуз-Лотрека.
Крендели и пончики для Золя,
торты для балетного короля.
А когда испёк с корицей
золотой багет
то женился на певице
самых жгучих лет.
 
Полтораста лет назад -
налетай, богема!
В круассане шоколад-
это же поэма!
На листе шедевры и на холсте
пишутся под булочку в животе.

... Всё написано и спето,
и тускнеет свет.
Закажи мои багеты
через интернет.
Век иной, другие лица,
но забвенья нет.
У дверей доставка пиццы,
но со мной опять певица
тех же жгучих лет.


Рецензии