девушка индейской внешности

Девушка индейской внешности
В джинсовой куртке
с заклепками
С глазами дикорастущей нежности
Ступнями
Ступающими робко
Откуда у тебя эти волосы
И цвет кожи
Отличный от местного
Ответь мне
таинственным своим голосом
Вынь изо рта цветок
Великих равнин Мексики
Как тебя занесло в эти земли
Старого света
В края овечьей шерсти
и кинжала
Разрушенных башен
изгнанного поэта -
Пожранными большой державой.
Что держит твой шаг
Непрерывный
в этом вареве?
Земля
воистину
шар
И соперничают на ней варвары
Я знаю твою историю
Девушка индейской внешности
Но своею тебя не расстрою я
Ступай по земле моей
с миром
как по своей
с нежностью


Рецензии