Уж снега хочется седого...

Уж снега хочется седого
На черных  полосах дорог,
Мороза крепкого, сухого,
Чтоб щеки искрами обжог,

И шапки белые сугробов
В причудах  неизвестных форм,
Чтобы средь скучных небоскребов
Сияли радужным огнём…

А за окном  бормочет слякоть,
И тлен, и сырость, и тоска,
Гноится в лужах грязи мякоть,
Да морось мерзкая скользка,

Душа  истлела, недотрога,
И негде взгляду прикорнуть,
Петляет черная дорога,
В предзимье расстилая путь,

И света нет,  густы туманы,
Да тучи  сочные  сизы,
Хочу  мятежные бураны,
И блеска снега от зимы!


Рецензии
Андрей прекрасные строки! Да, уж, лучше-бы зима настала,
надоела эта слякоть.

Глебова Вера Ивановна   13.11.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Моя Балтика нудная и сырая, снега может и вообще не быть!

Андрей Кечко   13.11.2021 20:10   Заявить о нарушении