Гитара

Какая славная вы пара.
Не разлучили вас года.
Подруга верная - гитара
Ей много лет, но молода.

Она в печали утешение.
А в радость - благостный настрой.
Быстрей находится решение,
Когда она своей струной.

До сердца мягко прикоснется.
И скажет тихо: "Я жива".
И ретивое встрепенется.
И станет ясной голова.

Тремоло есть и есть вибрато.
В многообразии своём
Всегда гитара виновата,
Что мы и плачем и поём.

Я в музыке простой любитель,
Но тем не менее я горд,
Когда я в музыки обитель,
Вхожу под искренний аккорд.

10 октября 2021 года.


Рецензии