Кем дорожит Ангел

Небесный Ангел наблюдал за нею,
Оберегал, в ненастья  защищал.
И в облике своем предстать не смея
Во снах  вопросы задавал.

«Скажи мне, чем на свете дорожите,
Какая сила держит на земле?
И отчего  на небо не спешите,
Ведь там спокойно в Божьей тишине».

Она во сне счастливо улыбнулась
И, будто двери к чуду открывая,
Вся оживилась встрепенулась
И засветилась как святая.

«Чем дорожу на этом свете?
Росой обильной  луговой
Пурпурным солнцем на рассвете,
Благоухающей травой.
Снежинкой первой на ресницах
Любимых мною добрых глаз
В них отражаюсь я как птица
Ввысь улетая всякий раз.
Конечно же дыханьем моря.
Дорожкой лунной на воде.
И шумом грозного прибоя
Я дорожу в своей судьбе.
Родными, близкими, друзями –
Судить меня не торопись –
Моими мыслям,стихами –
Все это наполняет жизнь.
Я не спешу уйти на небо
Ведь ад и рай здесь на земле.
Я верю в Бога но не слепо
Ведь он не где-то, а во мне..»
В ответ ей Ангел улыбнулся
И сон красивый подарил.
Крылом лица ее коснулся –
Он Человеком дорожил.


Рецензии