Побег из России

Ты учишь языки, готовишься уехать.
От знания английского ждёшь успеха.   
Сел за испанский, на юг ориентир.
Они откроют для тебя ворота в мир.

На физкультуру регулярно ходишь,
Болезненность и немощь из себя выводишь.
Все мышцы тела в борьбу вовлечены,
За рубежом здоровые и крепкие нужны.

На географию внимание больше обращаешь,
Российский климат часто ты ругаешь.
Рисуешь карты, к атласу прилип,
Бежать собрался, ну ты парень влип.

Историей увлёкся: советской, царской,
В новейшей много трагедий, фарса.
Давно решил, не стоит с кем-то обсуждать,
Зачем, куда и почему необходимо уезжать.


Рецензии