У костра

Вдалеке, на семи ветрах,
Солнце тихо уходит в тень.
Мы встречаемся у костра,
Мы знакомы всего лишь день.
Говорят, мы смешной народ,
Наша память короче фраз...
Мы не виделись целый год,
Только песни и сводят нас.

Пусть поделится, кто чем жил,
Где бродил и к чему пришёл,
Звон серебряных наших жил,
Или может, нейлона шёлк.
Здесь на время сошлись пути,
И забрёл к тебе на ночлег
Не картинка из соцсети,
А живой, родной человек.

Так и сходимся на два дня,
Не знакомые целый год.
Но так запросто у огня
Совершается переход.
Я приму из твоей руки
И вино, и прощённый грех,
И вчерашние чужаки
Станут братьями на заре.

Вдалеке, на семи ветрах,
Тихо солнце уходит в тень.
Мы встречаемся у костра,
Нашей дружбе всего лишь день.
Расстоянья и города
Засыпают дожди и снег.
Вы разъедетесь, кто куда,
И забудете обо мне.
Вы разъедетесь, кто куда,
И забудете... Или нет?

апрель 2021


Рецензии