К общему знаменателю

У полотна железной дороги,
Падали листья у клена.
Падали оземь, падали в ноги
И уползали по склону.

Их накопились ворохи за год,
Как с ними ладили ветви?
Редко отвесно, чаще зигзагом,
Падали вниз безответно.

Листья опали, листья пропали
В бронь межсезонного рейса.
Стал он как рельсы, стал он, как шпалы,
Стал клен, как шпалы и рельсы.


13 ноября, 2021 г. Экстон.


Рецензии