Евангелие...

                «Есть Книга, в которой каждое слово истолковано,
                объяснено, проповедано во всех концах земли,
                применено ко всевозможным обстоятельствам жизни
                и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни
                единого выражения, которого не знали бы наизусть,
                которое не было бы уже пословицей народов.
                Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно
                новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или
                удручённые унынием, случайно откроем её, то уже
                не в силах противиться её сладостному влечению».
                Поэт А.С.Пушкин

Солнце и воздух,земля и цветок –
Будут,пожалуй,навеки,
Но беззащитен и так одинок,
Вижу я,Бог в человеке...

Время придёт,и откроется явь,
К тайне своей приглашая:
Был ли,о Боге поведавший,прав,
Путь наш земной освещая.

Сложно ответить,и сложно принять
Все рассужденья о церкви,
Если не стала людей защищать,
Чувства благие померкли.

Злату она угождает теперь,
Стелется рабски под ноги,
Не замечая огромных потерь
С власти правленьем убогим.

Солнце и воздух,земля и цветок –
Будут,пожалуй,навеки,
Но сохранится ль о Боге Исток,
Если не будет опеки?!

     13.11.2021г.

Ева;нгелие — в христианстве ; весть о наступлении
Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая
Иисусом Христом и апостолами.
В узком смысле Евангелием называются повествования о рождении,
земном служении, чудесах, крестной смерти, воскресении и
вознесении Иисуса Христа, которые ко II веку оформились
в виде четырёх канонических книг —
Евангелий от евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна.


Рецензии