Ковёр-самолёт

Найти бы пещеру в пустыне,
Где яшмой полны сундуки,
А в чашах сверкают алтыны,
Как ночью в костре угольки.
Но мне не нужны ни каменья,
Ни шёлк, ни парча и ни лён.
Хочу отыскать в подземелье
Старинный ковёр-самолёт.
О, если найду я заветный,
Летающий птицей ковёр
К тебе за любовью ответной
Отправлюсь над шпилями гор.
Пускай от азарта и страсти
Сильней развевается чуб:
- Моё долгожданное Счастье,
Я скоро, поверь, прилечу...
Рассыплю с небес впропалую
Пороши взамен резеду.
А после хмельным поцелуем
Чудить за собой уведу.
Туда, где не знают про ветер,
Про боль и седые снега.
Где слёзы тоскующих ветел
Река превратит в жемчуга.
С везущим закат караваном
Двугорбых, чудных облаков
С тобой станем слушать барханы
Поющих, восточных песков.
Паря над садами инжира,   
Я все их сорву для тебя.
На миг обернёмся в транжир мы,
Сапфирами смоквы соря.
Живой, серебристою рыбкой
Играть будет месяц в пруду.
Твоею любуясь улыбкой,
Его для тебя украду.
Вдоль спящих свечей минаретов,
Над крышами сонных домов
Не глядя, слеплю на рассвете
Из облачка два эскимо.
Проказить, шалить и чудачить,
С тобой будем лихо и всласть.
Смеётся пусть сердце девчачье,
Не дам от кручины пропасть.
Своим от хандры Парацельсом,
Своим Аладдином зови.
Тебя нареку я принцессой,
Сгорая от пылкой любви.
И долго ещё будет сниться
Глаз милых твоих мне миндаль.
И пусть наш ковёр, словно птица,
Несёт нас в счастливую даль...


Рецензии
Очень сказочно! Я бы полетала... Как во сне!

Мила Садко   04.07.2022 18:59     Заявить о нарушении
Мила, спасибо! Огромное!
Тогда полетели!)))
Чудесного настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   06.07.2022 17:53   Заявить о нарушении
Искали мы долго в пустыне
Волшебный ковер-самолет,
Пещеру с трудом, но открыли,
Что дальше искателей ждет?
Не ждут нас тут определенно,
Шипенье и рык на слуху,
За тьмою веков неуклонно
Ковер обращался в труху.
Надежней на шаре воздушном
Весь мир осмотреть с высоты
И воплотить простодушно
С любимой своею мечты!.. С дружеской улыбкой,

Владимир Беленков   23.10.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.