Зима

К нам зима приходит величаво,
Распахнув объятия свои.
Словно серебристым покрывалом,
Спеленав течение реки.

На ветвях озябшие пичуги,
Всё щебечут о весне былой.
И метели воют по округе,
Осыпая ели сединой.

Лишь снежинки на моей ладони,
Засверкали словно хрустали.
Закружившись в дивном хороводе,
Вдруг на землю не спеша легли.

Солнце блещет первыми лучами.
Расплескалось по макушкам гор.
И на окнах нам мороз оставил,
Кружевов причудливый узор.


Рецензии
Какая красивая зарисовка! Сохраню.

Людмила Ойкина   14.01.2022 09:28     Заявить о нарушении