Памяти Леонида Губанова

Судьбе не вывернуть душу,
Не исписать, не перекроить,
Она её крошит и сушит,
С ней не поспорить, не убедить.

Судьбе не выставить условия,
Не пригрозить, не приказать,
А увидать её знамения
И попытаться бы понять.

И пусть порой похож на случай,
Судьбы невидимый визит,
Судьба найдёт или разлучит,
Раздаст иль выставит лимит.

Но над душой судьба не властна,
Хоть с виду мягка и проста,
Судьба старается напрасно,
Рабой судьбе душе не стать!


Рецензии