О выборе

Перед принятием великого решенья,
Звучит в нас голос истинных Плеяд.
Мы невнимательны, гуляя внешней тенью,
Лишь внутренние правду говорят.

Те звёздные, раскрытые объятья,
В которых жил и сам, до темноты,
Лишь окруженный истиной собратьев,
Таких же ангелов бесполых, как и ты.

Теперь земные, скованные дали
Закрыли весь обзор, без взмаха, наш.
В сомненьях чаще, чем в мечтах, летаем,
Не видим выход иль не ищем, да ж.

Уверенность сменяя безрассудством,
Разгадку отдаляем, всё сильней,
И тишину утаптываем с чувством,
Из мнения совсем чужих людей.

А смысл столь прост:Реальности бывают
Отличными, от личных величин.
И, что бы мы сейчас не выбирали,
Всё есть на высшем плане, что един.

Оскароносное, на нынешнем этапе,
Волной событий дальше унесёт...
Как ветер поиграется со шляпой
С любой главы (тут статус не почёт).

А мелкое, не значимое ранее,
По жизни встанет - во главу угла...
Я только не скажу вам, кто шарманщик,
Но у него - весь космос - голова.

Поэтому, совет пишу толковый:
Коль выбор наш возможен не один,
То выбери с великим чувством, снова,
Когда скользишь на дно с любых вершин.


Картина художника Дэвида Майкла Бауэрса.


Рецензии