Для наших дальновидных умов

Для наших дальновидных умов
Остался без разгадки вопрос.
Секрет мирозданья суров,
Хоть и растёт его спрос.
Философы крайних теорий,
Сотрудники тайной разведки
До сих пор разгадать не смогли
Геометрической формы Земли.
Соорудили ракету большую,
Набрали работников сотню,
Приготовили к запуску всё,
Но улететь не смогли.
Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Их не пускает земля.
Космической тайны разгадка
Будоражит большие сердца.
Сотрудникам подпольной разведки
До неё добраться пора.
Бедняги измучались вовсе,
Им тайна сна не даёт.
Какой же он всё-таки трудный
Этот Земельный вопрос.
Но Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Им там незачем быть.
В тяжёлых сомнениях вскоре
Решили опять полететь,
Собрали людей потолковей
И начали чудо творить.
 Подняли махину с толпою
И разом прошли сквозь блокаду,
Готовясь к познаньям великим
Всем скопом в космос махнули.
Гагарин был не один
Гагарин пил не один
Гагарин был не один,
Но об этом (расскажут потом) стоит молчать.
Когда же увидели Землю
И слонов здоровенных таких,
Что хоботом трут себе спины
И мылят свои животы,
Главный сотрудник разведки
Приказал об этом молчать.
Мол: у Вселенной должны быть секреты,
О которых и нам не узнать.
По бокам притулим чего-то,
Устроим-ка здесь авангард,
Подровняем душевую кабину
И получим вполне себе шар.
На землю доложим по факту,
Что нет на планете изъяна,
Из штаба прямиком к генералу
«а все-таки она круглая»
Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Кротов не берут в космонавты
Им незачем тайны все знать.


Рецензии