В деревеньке

Ребята, берите санки!
Помчимся-ка лихо с горки!
Из города - в полустанок,
По земляным ухабам
От станции до посёлка.

Ребята, хватайте вилы!
Хватайте, ребята, грабли!
Не те, что по носу били -
Спасибо, что не сгубили -
А те, что всю зиму зябли.

Ребята, пойдёмте в поле!
Пойдёмте, ребята, утром!
С туманом, что над водою,
С первой прозрачной росою
По скользкому переулку.

Ребята, глядите - небо!
Глядите, ребята - солнце!
Пахнет горячем хлебом -
Мягкий кусочек мне бы! -
Да пчёлка бъётся в оконце...

Ребята, слышите? Осень!
Осень кружится в вальсе,
Листья по ветру бросив,
Вас за собой уносит...

Ребята! Не уезжайте...


Рецензии