Я эхо вчерашнего дня, уже отшумевшего вроде

Я эхо вчерашнего дня, уже отшумевшего вроде.
Я гул заброшенных улиц и в них нет границы вчерашнего.
И вот забредаю в старенький дворик,
А там домочадцы кричат на меня:
Подвинься, в проходе не стой, иди уж работай,
Бельё бы развесил, хозяйке помог, а нет, так зашёл бы на чай.
А вообще, знаешь, парень, своею дорогой отсюдого лучше иди.
У них там заботы дворово-общинные.
Я их пережил уж давно, потому и ушел.
Я гул заброшенных улиц. Иду вдоль поношенных рельсов.
Ругаю. Отцов и брошенный век.
Как умели они доверять всякого сорта подонкам.
Предавать, не любить, строить карьеру,
Ненужных убить, тиранить другого, чужих выгонять…
Зачем же о них сейчас вспоминаю?
Что было – прошло, и мы не они.
А они точно не смогли бы как мы.


Рецензии