С Есениным

   

Посижу у порога с Есениным...
Как люблю я такие беседы!
В благодатную почву посеяны
Наши зёрна из рук непоседы.

Водка пьётся по-русски стаканами;
За чертою провидцы, послы ли?..
Не мессиями, так хулиганами
Стихотворцы в России прослыли.

Кто они, мимолётные странники? –
То прозренье, то снова прохладца...
Сумасброды, изгои, избранники,
Уходящие, чтобы остаться?..
Пусть беседа затянется долго –
Сколько разных есенинских строчек…
Гениально простых – их много,
Как весной на деревьях почек!


Рецензии