Королева Зима

Всему когда-то приходит конец.
И пусть безмерно она дорога,
Эта осень покидает венец,
Ей на смену приходит зима.
Раздетые ветки деревьев
Дрожат на ветру, словно птицы,
Что зверски лишенные перьев.
Как яблоки, сели синицы.
Далекое серое небо
Уже не проронит слезы,
И с громом могучим, свирепым
Теперь не нагрянут дожди.
Зима ледяным дышит ветром
И крепким морозом трещит,
По осени теплой и лету
Слезой белоснежной скорбит.
Звенящая чистая нега
Прильнула внезапно к лицу,
Дорогу укрыв первым снегом –
То нежный зимы поцелуй.
Беспечное детям веселье –
Снежинок большой хоровод
Убранства дарует деревьям
Нарядные на новый год.
Узоры рисует на окнах
И строит дворцы изо льда,
На улицах, как на полотнах,
Творит королева Зима.


Рецензии