Рыцарь сердца

  Однажды в полдень, на исходе лета,
  Когда уж к осени тянулася земля,
  По пыльной улице проехала карета,
  В ней барышня чудесная была.

  Из-под вуали шляпки вдаль глядели
  Её бездонные красивые глаза
  И перед нею, как в кино, вдруг открывались
  Картины прошлого, в которых и она была.

  В них рыцарь её сердца, славный малый,
  На вороном своём коне,
  К ней  мчался дни и ночи, в отблеске пожарищ,
  Чтобы остаться с ней наедине!

  Она его Любила очень нежно,
  Она его Любила, как могла,
  Все тайны перед ним свои раскрыла,
  Была счастливой с ним, словно дитя!

  Тот рыцарь, ей одной лишь Богом данный,
  Был самым храбрым на Святой земле,
  Пред ним все двери замков открывались,
  В далёкой сказочной Стране!

  Злой рок судьбы сыграл однажды злую шутку
  И в одночасье лишилась вдруг любимого она,
  Заледенело сердце той прекрасной дамы,
  Любовь к нему, чуть до безумства её не довела!
  И в женский монастырь дорога ей легла!



 


Рецензии
ваш стих -настоящее чудо.

Сергей Лутков   14.11.2021 13:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, очень рада что понравилось, с уважением Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   14.11.2021 14:32   Заявить о нарушении