Заскочил на минутку

Я слушаю её с каким-то напускным равнодушием. А если честно, то даже не с равнодушием, а с какой-то постоянной боязнью, что она прочтёт мои тщательно спрятанные мысли и поймёт, что я сейчас реально думаю и о чём переживаю .И голос - бессовестно спокойный, как будто не мой, прохладно отрешённый... Стандартные фразы звучат сухо и не естественно: Всё хорошо, не болею, на работе - решаем проблемы,дети работают и учатся, дома всё хорошо... А как твоё здоровье? Хорошо выглядишь! Давление - это возрастное. Погода сегодня хорошая...  . И - продолжаю лгать и нести всякую чушь... А она делает вид, что верит, хотя чувствует всё сердцем, которое не обманешь. И от этого неловко, как в храме, когда среди службы звонит чей-то мобильный телефон. И каждый раз, уходя, чувствуешь в груди ком, ругаешь себя за малодушие, за то что и сегодня не нашёл добрых, ласковых, нежных слов для самого дорогого и любимого человека на земле. И часто моргаешь, чтобы встречные прохожие не заметили влажных глаз твоих. А сейчас, прощаясь, осторожно обнимаешь ее,касаясь морщинистого лица,от которого веет каким-то внутренним теплом и нежностью. Жмёшь на прощание прохладные руки и ... торопишься, делаешь вид, что спешишь. Уходя, бросив : Пока, МАМА!


Рецензии
Трогательно до слёз… У Вас очень красивая мама. Здоровья ей на долгие годы! Здравствуйте, Валерий!
С уважением

Марина Есьман   10.02.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,я ей передам!

Овчинников Валерий   11.02.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.