Серый кардинал

Он жил, писал, ведь не писать не мог,
Дарил бумаге щедро свои  мысли,
Его стихов, бесчисленный поток,
Таил в себе частицы скрытых смыслов.

Откуда он, никто тогда не знал,
Себя скрывал под ником, псевдонимом,
Он был поэт и серый кардинал,
И тяготился славы и кумиров.

От истины, что всех важней была,
Мешала, отвлекала, уводила,
Публичность, слава- тлен и мишура,
Она собой поэта не манила.

Но кто он был, таинственный Шекспир?
Его веками многие читали,
Кем тот поэт на самом деле был?
Он жизнь прожил, а люди не узнали...




Посвящается Уильяму Шекспиру


Рецензии