А у нас уже ночь...

А у нас уже ночь и на улице тьма.
Но мне спать почему - то не хочется.
Может быть, мне чуть - чуть не хватает ума,
Чтобы сном средь ночи не морочиться!

Я смотрю на часы и никак не пойму,
Почему мои нервы расшатаны.
И с бессонницей злою в ночи я тону,
Словно с нею мы ночью сосватаны.

А в моей голове стучит молотом мозг:
-,, Где ж ты сон мой? Куда ж ты девался?;;
Жаль ему незнакомо ,,лекарство из розг"...
Он ко мне бы, как к празднику, рвался!

Я гляжу сквозь стекло, а за ним тишина.
Только ветер немножко колышет
Ветви голых деревьев. В объятиях   сна,
И они то ли спят, то ль чуть дышат!

Серебром высшей пробы на небе луна
Полнолунием сквер освещает,
И в любую погоду не дремлет она,
И всех спящих в ночи навещает.

Только я на ногах! Ко мне сон не идёт:
Загулял знать у тех, кто моложе,
Но когда - нибудь точно ко мне подойдёт
И побудет со мною...похоже!

А пока меня  вновь ждёт бессонная ночь
Да луна, что от шума хоронится.
Только мне очень хочется выгнать их прочь
И уснуть до утра без бессонницы!


Рецензии