Предкорпоративные мечты

   Начались предновогодние разговоры о проведении корпоратива. Давно не люблю подобные мероприятия. Никакие рестораны с их фееричными (а на самом деле – с занудно-потасканными) программами давно не интересны. А вечер на природе... Да!
   Мечтаю: заснеженный берег уральского озера, ночь, луна, я – босиком в сугробе или вовсе нагишом – ныряю в снег, при наличии хорошего самочувствия, конечно! Тишина. Невдалеке домик с веселыми друзьями и зовущим теплом. Контраст алкогольного веселья – там и благоговейного единства с природой – здесь. Одинокое человеческое растворение – в ночном холоде зимы. Прелесть, что такое! Там, в другой Вселенной – рукой подать – коллеги веселятся. Контуры человеческой индивидуальности расплываются, каждый танцует на своем собственном столе внутри самого себя, не замечая ничего вокруг...
   Никто не узнает, где я была и зачем отлучалась. Это маленькая тайна, наша с Зимой.


Рецензии