Застежка

Да что же вы печалитесь,
Святые Рукодельницы:
На «пальтеце» оборванном
Застежка ветром сорвана?

Напрасно вы, поспешные,
Чинить судьбу пытаетесь,
Давно не соответствует
Та пуговка – той петельке.

Изводит холод пытками,
Наперстки стынут к пальчикам.
Зачем вы время тратите,
Золотошвейки милые?

Играючи-жалеючи,
С любовью голубиною
Поймать хотите пуговку,
Что по дорожке катится,

Что крутится, и вертится,
И вдаль бежит, капризная, –
Лукавая проказница,
Счастливая свободою.

Не ушивайте петельку,
Любимые Угодницы,
Не догоняйте пуговку,
Она сама воротится.


Рецензии