Не так уж много слов живёт во мне

                ***

Не так уж много слов живёт во мне.
Гораздо больше тихо умирает.
Случится день и все они растают,
и молча растворятся в тишине.
Простите, это не моя вина,
что им по нраву больше тишина,
и тишины простое благородство,
и непростое, тихое сиротство.
Молчат слова и уплывают в даль –
в густой туман, в забвение, в печаль,
в беспамятство, в потерю и разлуку,
в привычную обыденную скуку.


                ***


Рецензии