Господь мне улыбался

Когда-то я любил вино
И пил его безбожно,
Но видно время отошло,
Ну, сколько пить уж можно?
И подвиг мой заметил Бог
И поощрил здоровьем…
Но Чёрт от злобы занемог
И стал сбивать с дороги.
Он то мне женщин подсылал
С длиннющими ногами,
То деньги левые совал,
Путёвку на Майами.

Как мог, я Чёрта отгонял,
Крестил в избе проёмы…
Но Чёрт, как банный лист, пристал
И сбил-таки с дороги.
Прослышал Бог, что я опять
От Бога отвернулся,
И дал команду: «Расстрелять
За все его распутства».
И ангел мой, достав стрелу,
Мне в сердце не промазал…
Упал в густую я траву,
Убитый по приказу.

Лежу в траве и не дышу,
А в небе ворон вьётся,
И в нём я Чёрта узнаю –
Он надо мной смеётся.
Но кто-то нос щекочет мне,
И я, чихнув, проснулся…
Гляжу – валяюсь на траве
И в здравии, и в чувстве.
«Ну, надо ж, дивный какой сон…», -
Лежал и удивлялся…
Взглянул, а в небе голубом
Господь мне улыбался!

01.04.2020 г.


Рецензии
Юрий, я тоже улыбнулся. Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   16.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей, что уделили внимание моему творчеству!

Юрий Урусов   18.11.2021 13:36   Заявить о нарушении