Однако, трудно

Не ведая конца дороги,
Как, нынче, трудно одному;
Не проходящие тревоги,
А лучших дней, увы, не жду…

Oбидно, песня не поётся,
Ищу, не нахожу слова,
Лишь, сердце, любящее, бьётся
И кружит, кружит голова…

          *

Вернись ко мне уверенность былая –
Весёлой наглости любимое дитя,
Когда нырял в судьбу смеясь и напевая,
Ворчанье стариков беззлобное простя!

Печальна нынче участь одиноких,
Потерянных и Богом, и людьми,
Под взглядом безразличным и жестоким
И раздражённым словом «не томи!».

          *

На зелёном лугу, по высокой траве
Я иду, как плыву, и дойти не могу!
Как хочу я дойти или тихо доплыть
Пусть и не на яву, то хотя бы во сне
Молодым снова быть и нестись по волне…
Не оставить следов мне на этом лугу
И, увы, молодым и во сне мне не быть!


Рецензии