Смягчаются времён суровость, теряют новизну слова

                Смягчаются времён суровость, теряют новизну слова
                Талант, единственная новость, которая всегда нова!
                Откровение        -        Борис Пастернак.

                Боже мой, весна в окошко, роз забытый аромат
                Потерпи ещё немножко, скоро звёздный коловрат…


Скоро сказка, в том и дело… - до апреля ого-го…
Много душ переболело, - тел, не менее того…
Не робей, - душа потёмки… - да уж, света полымя,
Но не прячь свои глазёнки… - Господи, помилуй мя…

Так уж и, перестрадаем, - не впервой, едрёна вошь!
Как чудесны маки мая… - всем по вере, хошь, ни хошь!
Не трусись, крапай цифири, - букварям отдай поклон…
Всё меняется в эфире… - всё и вся, со всех сторон…

Рождество – надежда духа! – Русский дух - Огонь, скала!
Не дадим навозным мухам гадить по святым углам!
Скоро сказка, в том и дело… - до апреля ого-го…
Много душ переболело… - время всем, до одного!

Крепче станем, не иначе, а помрём, так не впервой…
Знаем мы, что это значит -  трижды в прорубь с головой!
Хороша в реке водица… - благодать, огонь в груди!
Можешь заново родиться - смело в прорубь заходи!

Не грусти, не дрейфь родимый… - тернии необходимы!!!
                2021.                04.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии